Ces plantes que l'on mange / Jean-Marie Pelt

Livre


Pelt, Jean-Marie. Auteur

White, Rob. Photographe

Edité par Chêne - 2006

Les fruits, les légumes, les céréales et les huiles végétales sont aujourd'hui très à la mode en matière de nutrition.Pourtant, ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d'eux a sa propre histoire. De la domestication des plantes sauvages à l'agriculture moderne, Jean-Marie Pelt raconte avec sa verve habituelle, la passionnante aventure de la découverte par l'homme de ces plantes qui l'ont nourri et lui ont offert peu à peu une diversification alimentaire, des sources de vitamines et d'énergie nécessaires à sa santé et à son développement ainsi que la découverte de véritables plaisirs gastronomiques.La très riche iconographie de l'ouvrage marie des illustrations anciennes aux magnifiques photographies contemporaines de Rob White

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Plantes en péril / Jean-Marie Pelt

Livre | Pelt, Jean-Marie (1933-2015). Auteur | 1997

Chaque jour, des espèces animales et végétales nous quittent, comme des êtres chers. En effet la montée en puissance des civilisations modernes et de leurs technologies a déclenché une formidable hécatombe comparable à celle du ca...

Heureux les simples / Jean-Marie Pelt

Livre | Pelt, Jean-Marie. Auteur | 2011

Non, les saints ne sont pas tristes ! A l'heure où pullulent les stars médiatiques, Jean-Marie Pelt dépoussière ces modèles enfermés dans leur niche, ou tellement proches que nous ne les voyons pas.Nous découvrons des vies incroya...

La cannelle et le panda : les naturalistes ex...

Livre | Pelt, Jean-Marie (1933-2015). Auteur | 1999

Chargement des enrichissements...