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Cuisines du pays niçois : Le culte des pâtes
Livre
Edité par Serre - 2001
Les pâtes sont une aubaine pour les gourmets paresseux. Un peu d'eau et de sel, quelques minutes de cuisson, on ne peut plus simple ni plus traditionnel. Mais "la recette commence quand on lance la sauce". Tout le génie de la cuisine de tradition niçoise va alors se retrouver avant tout autour des bons produits frais du Cours Saleya, du marché Borriglione, du marché de Cagnes, du marché forville à Cannes, ou de son revendeur de produits de la région, (voire de son potager). La cuisine niçoise est née avant tout des produits du terroi, cultivés avec passion, et qui a volé aux rayons du soleil, à l'aridité de la terre et à l'eau d'arrosage chichement accordée leurs saveurs inimitables. Les préparations se déclinent alors à l'infini, autour des principales recettes que je vous ai transmises dans cet ouvrage, selon les saisons, tomates, aubergines, citrons, mais aussi seiches, moules, ect...
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