Au fil de l'Yonne / Véronique Brusini

Article

Brusini, Véronique

Partons ensemble par-delà les chemins calcaires du terroir chablisien, sur les pas de Cadet Roussel, à l'ombre des demeures moyenâgeuse auxerroises, à la découverte des Climats d'une Bourgogne millénaire et à la rencontre de femmes et d'hommes qui imaginent aujourd'hui nos lendemains durables et gourmands...

Voir le numéro de la revue «Grands reportages, 518, Octobre 2023»

Autres articles du numéro «Grands reportages»

Suggestions

Du même auteur

Dijon, d'art et d'histoire / Véronique Brusin...

| Brusini, Véronique | 2023

Partons pour la cité des Ducs de Bourgogne qui rayonne de mille feux grâce à son art de vivre, son patrimoine artistique et historique sauvegardé et sa gastronomie panthéonisée à la Cité internationale de la gastronomie et du vin,...

Au pays d'Annecy. Au coeur des Alpes, la dolc...

| Brusini, Véronique | 2023

Le lac glaciaire n'en finit pas d'exercer son magnétisme sur les Hommes, 19 000 ans après sa naissance. Des premiers villages palafittiques à la Venise de Alpes, berceau du film d'animation, il est écrit que le pays d'Annecy sau...

Claire Nouvian : "On pensait que c'était impo...

| Brusini, Véronique | 2024

Militante pour les océans, lauréate du prix Goldman en 2018 (équivalent du Nobel de l'écologie), Claire Nouvian a fondé en 2004 l'ONG Bloom, qui oeuvre à la préservation de la biodiversité, des habitats marins et du climat en inve...

Chargement des enrichissements...