0 avis
L' huile d'olive / photogr., Jean-Marie del Moral
Livre
Edité par Ed. du Chêne - 1995
L'huile d'olive, essence divine qui appartient à l'histoire de l'humanité, est aujourd'hui un élément fondamental de notre cuisine à découvrir ou à redécouvrir. Un magnifique reportage vous entrainera sur les traces de l'olivier de l'Andalousie au midi de la France, en passant par l'Italie et la Turquie, et vous révèlera la vie de cet arbre de légende, le savoir-faire de ceux qui lui vouent une passion, ainsi que l'élaboration de l'huile d'olive, de l'hacienda espagnole au frantoio italien, sans oublier les moulins du sud de la France. Cet ouvrage vous convie également à un voyage olfactif et gustatif. Vous découvrirez des huiles d'olive et l'éventail de leurs saveurs que vous pourrez expérimenter dans des recettes traditionnelles, exotiques ou surprenantes. Un florilège des meilleures adresses de magasins, de moulins, de musées et de restaurants vous incitera à poursuivre le voyage.