Caramel : 150 recettes, gestes techniques / Christophe Adam

Livre


Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Fau, Laurent (1968-....). Illustrateur | Brissaud, Sophie. Annotateur

Edité par La Martinière - 2014

Qu'il soit craquant, moelleux ou onctueux, le caramel nous ravit par son goût et ses formes. Un plaisir des sens sublimé entre les mains de Christophe Adam, designer et créateur de pâtisseries. Il nous propose un ouvrage de référence gourmand qui retrace les techniques de préparation de base en pas à pas, tout en nous faisant découvrir des recettes déclinant toutes les facettes du caramel, jusqu'aux plus insoupçonnées : Introduction sur les sucres du monde, les sirops, la cuisson du sucre, etc.Les techniques de base : caramel coulé, nougatine amande, sucre tiré... Les recettes : Caramel classique (crème caramel, éclair caramel), Caramel croquant (tarte caramel-nougatine, croquette caramel), Caramel fruité (cheesecake framboise caramel, pizza mangue caramel), Caramel et chocolat (moelleux au caramel coeur coulant, pâte à tartiner chocolat caramel), Caramel bonbons (sucette caramel au beurre salé, caramel mou)...Le tout sublimement illustré par les photographies de Laurent Fau dans un esprit chic, graphique et tellement savoureux.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Citron / Christophe Adam

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | 2017

Le deuxième opus de la collection « Atelier Adam » sublime le citron, agrume incontournable. Au fil de reportages sur le terrain, Christophe Adam, célèbre chef-pâtissier, partage avec d'autres experts sa passion gourmande. Fruit d...

Pomme / Christophe Adam

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | 2016

Christophe Adam a décidé de faire passer la pomme par tous ses états. Avec Pomme d'Adam, il fait l'éloge gourmand d'un des fruits les plus consommés au monde. Nous croyons la connaître par coeur, mais la pomme devient fascinante q...

Chocolat / Christophe Adam

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | 2017

Qui est le chocolat ? Noir ou blanc, croquant ou fondant, toujours un concentré de douceur et de plaisir... 45 recettes simples, gourmandes et créatives Un reportage dans une plantation au Brésil pour connaître tous ses secrets, d...

Chargement des enrichissements...