Pomme / Christophe Adam

Livre


Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Fau, Laurent (1968-....). Photographe | Brissaud, Sophie. Secrétaire

Edité par Editions de la Martinière - 2016

Christophe Adam a décidé de faire passer la pomme par tous ses états. Avec Pomme d'Adam, il fait l'éloge gourmand d'un des fruits les plus consommés au monde. Nous croyons la connaître par coeur, mais la pomme devient fascinante quand on sait qu'il en existe vingt mille variétés, chacune possédant son caractère et ses usages : pomme à couteau, pomme à cuire, pomme à cidre ; pomme plus ou moins croquante, tendre, ferme, juteuse, douce ou acide, dans une palette de couleurs allant du gris au rouge en passant par le vert, le jaune et l'orangé.Christophe Adam décline la pomme à travers toutes les textures que peut lui donner l'art de la pâtisserie : fondante, croustillante, moelleuse, liquide, ou tout simplement croquante, au naturel. On trouvera dans ce livre des recettes classiques telles que la tarte Tatin, l'apple pie, la pomme d'amour, le cheesecake aux pommes et plusieurs sortes de tartes, aussi bien que des créations plus audacieuses ou venues d'ailleurs : glaçon de pomme, tempura d'épluchures, gratin dauphinois de pommes, gâteau aux pommes et au sirop d'érable, soupe hongroise à la pomme.Quelques grands pâtissiers tels que Christelle Brua, Laurent Jeannin ou Cédric Grolet nous livrent enfin quelques-unes de leurs spécialités. Chaque recette est assortie de conseils pour choisir les variétés les plus appropriées, et un petit guide de la pomme complète cet ouvrage. Ce beau-livre sucré est photographié par Laurent Fau et mis en scène par Marion Chatelain.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Citron / Christophe Adam

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | 2017

Le deuxième opus de la collection « Atelier Adam » sublime le citron, agrume incontournable. Au fil de reportages sur le terrain, Christophe Adam, célèbre chef-pâtissier, partage avec d'autres experts sa passion gourmande. Fruit d...

Chocolat / Christophe Adam

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | 2017

Qui est le chocolat ? Noir ou blanc, croquant ou fondant, toujours un concentré de douceur et de plaisir... 45 recettes simples, gourmandes et créatives Un reportage dans une plantation au Brésil pour connaître tous ses secrets, d...

Caramel : 150 recettes, gestes techniques / C...

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | 2014

Qu'il soit craquant, moelleux ou onctueux, le caramel nous ravit par son goût et ses formes. Un plaisir des sens sublimé entre les mains de Christophe Adam, designer et créateur de pâtisseries. Il nous propose un ouvrage de référe...

Chargement des enrichissements...