Poissons frais. De la qualité, mais gare au thon ! / Patricia Chairopoulos

Article

Chairopoulos, Patricia

Notre consommation de poissons ne cesse d'augmenter, les deux tiers d'entre eux étant importés. Or l'impact de leur pêche sur les stocks et sur l'environnement marin a de quoi inquiéter. Bien davantage que la qualité sanitaire des trois poissons préférés des consommateurs, plutôt bonne.

Voir le numéro de la revue «Soixante millions de consommateurs, 591, Mai 2023»

Autres articles du numéro «Soixante millions de consommateurs»

Suggestions

Du même auteur

Le sacre de l'homme : la naissance des civili...

Livre | Chairopoulos, Patricia. Auteur | 2007

Pourquoi et comment nos ancêtres ont-ils commencé à cultiver la terre, à faire ce la céramique, à construire des villages puis des villes ? Quand ont-ils inventé la métallurgie ? Que pouvons-nous savoir de leurs pensées et de leur...

S'abonner et mal consommer ? / Patricia Chair...

| Chairopoulos, Patricia | 2023

Vidéo à la demande, salle de sport, restauration... L'abonnement à toutes sortes de biens et de services est en plein essor. Mais qu'apportent vraiment ces engagements ? Le consommateur est-il toujours gagnant ?

Le Marketing peut-il être responsable ? / Pat...

| Chairopoulos, Patricia | 2023

Quoi de plus légitime que d'aspirer à une alimentation plus responsable, qui protège l'environnement, notre santé et les droits humains ? Pour nous aider à choisir les bons produits, voire à changer notre comportement, le "marketi...

Chargement des enrichissements...